Kontext und Erinnerungen spielen eine wesentliche Rolle in allen großartigen Mahlzeiten die man im Laufe des Lebens genießen kann.
— Anthony Bourdain

Gianluca fleer

Küchenchef & Geschäftsführer

Aufgewachsen im heimischen Familienbetrieb, führte mich mein Weg schon in jungen Jahren in die Gastronomie, welche mich auf meinen persönlichen Pfad des Glückes brachte.

In dem Restaurant meiner Eltern, “Zum Weißen Stein” in Oldinghausen, begann ich, nach bestandener Ausbildung, meiner Passion nachzugehen. In hoher Führungsposition, durfte ich 8 Jahre lang meine Kreativität, Lust für Veränderungen und Freude am Kochen ausleben

Um meinen Background und die dazugehörige Küche noch besser zu verstehen, holte ich mir über die Jahre 2016-2018 Erfahrungen und wichtiges Fachwissen durch kleine Reisen auf der Insel Sardinien, auf welcher meine Wurzeln liegen. Diese rustikale aber dennoch äußerst delikate Küche sieht man heute an vielen Akzenten, die ich in meine Kreationen setze.

Im Jahr 2018 nahm ich an der Castingshow “The Taste” auf Sat.1 teil und belegte im Team der renommierten TV-Köchin Cornelia Poletto den 11. Platz. Ich lernte tolle Kollegen aus ganz Deutschland kennen und erweiterte dadurch meinen Horizont für die gehobene, moderne und komplexe Küche.

2020 starteten wir zusätzlich eine äußerst erfolgreiche Kooperation mit der Kochschule “Taste-it” in Bünde. Kochkurse zu aufregenden und speziellen Themen zählen bis heute zu den favorisierten Aufgaben eines Kochs und prägten meine Bindung zu Gästen bzw. Liebhabern des guten Essens.

Anfang 2023 verwirklichten meine Frau Inga, die einige Jahre zuvor an meiner Seite aus Liebe ebenfalls in die Gastronomie einstieg, und ich unseren Traum vom eigenen Restaurant. Eine Herausforderung mit vielen neuen Abenteuern wartet nun auf uns, denn:

Wir sind mit Beständigkeit bis hierher gekommen, wissen, wie wir uns weiterentwickeln können, versuchen zu wachsen, ohne die ständige Herausforderung aufzugeben, jeden Tag ein bisschen weiter zu gehen und den Wunsch zu verfolgen, durch die Umwandlung von Lebensmitteln Glück zu schenken.


Reliqua autem historia est